Правительство поддержало очередные поправки к НК РФ

Опубликовано: 26.04.2023
Рубрика: Актуально!

Правительство поддержало очередные поправки к НК РФ

Минфин подготовил проект закона об основных направлениях налоговой политики на ближайшие 3 года. Изменения затронут НДС, НДФЛ, налог на прибыль, транспортный налог, некоторые общие вопросы налогообложения.

О нововведениях, которые содержит законопроект, имеется информация на сайте Минфина. В частности, предусматривается:

НДС: внедрение банковской гарантии в электронной форме в целях возмещения акцизов и НДС, которую гаранты будут направлять налоговикам напрямую; увеличение со 100 рублей до 300 рублей не облагаемого НДС лимита затрат на приобретение или производство единицы товаров или услуг в целях рекламы;

НДФЛ:

  • распространение стандартных НДФЛ-вычетов на родителей, у которых дети или подопечные признаны недееспособными; упрощение процедуры получения соцвычетов. Компания, оказавшая услугу, сможет подать налоговикам информацию для получения лицом соцвычета. Самому налогоплательщику нужно будет только подать заявление в ИФНС;
  • установление фиксированного размера не облагаемой налогом компенсации дистанционным работникам, предоставляемой в связи с использованием своего оборудования в работе (35 рублей за день удаленки).

Налог на прибыль организаций: пролонгация до 2030 года 50-процентного лимита на учет убытков прошлых лет.

Транспортный налог: освобождение от уплаты налога на транспорт в розыске без подачи заявления (всю информацию ИФНС будут получать от МВД) и др.

 Источник: www.buhgalteria.ru

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.