Новая реформа налоговой системы

Опубликовано: 10.05.2024
Рубрика: Актуально!

Новая реформа налоговой системы

Только все разобрались с ЕНС, как Минфин решил внести изменения в налоговую систему
По заявлению и.о. главы министерства А. Силуанова обсуждение состоится на следующей неделе. «Будем обсуждать. И с бизнесом, и с парламентом — все будет обсуждаться», — сказал Силуанов в кулуарах инаугурации президента в ответ на вопрос, имеются ли какие-либо предложения касательно изменения налоговой системы. Минфин рассчитывает на принятие соответствующих поправок в НК РФ текущую весеннюю сессию Госдумы.

 Что известно о налоговой реформе в России

Ранее Силуанов говорил о «более справедливой» налоговой системе с распределением бремени в сторону получающих высокие доходы. На съезде РСПП он подчеркивал, что налоговая система будет меняться с учетом главного принципа: в первую очередь, должны быть обеспечены стабильные, предсказуемые условия налогообложения. Кроме того, налоги должны обеспечивать сбалансированность госбюджета и при этом создать дополнительные стимулы для инвестирования в ключевые отрасли экономики.

«Что такое справедливость? Это распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы, с одной стороны. С другой стороны — формирование равных условий хозяйственной деятельности, я имею в виду борьбу с налоговыми лазейками», — подчеркнул глава Минфина.

Какие изменения готовит правительство, рассказываем в своем телегам-канале.

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.