Минцифры объявило войну телефонному спаму

Опубликовано: 19.12.2022
Рубрика: Актуально!

Минцифры объявило войну телефонному спаму

Планируется, что операторы связи будут блокировать спам-звонки, совершаемые методом автообзвона.

Автообзвон – это способ дозвона до абонентов по случайным номерам. Для этого компании, пытающиеся таким образом продвинуть свои товары или услуги, создают собственную или покупают готовую программу, которая и звонит всем подряд по случайным номерам. Одновременно система может совершать более 300 звонков.

Наверняка, и вам неоднократно поступали такие рекламные звонки с незнакомых номеров. Так вот, Минцифры предложило блокировать такие автозвонки сразу на уровне оператора при помощи специального программного обеспечения и уже обсудило эту инициативу с участниками рынка связи. Это нововведение поможет защитить обычных людей не только от навязчивой рекламы, но и от телефонных мошенников.

Помимо этого планируется, что операторы будут автоматически сообщать абонентам, какая компания им звонит. На экране телефона сразу будет отображаться номер звонящего и соответствующая подпись. Например, банк и его название. Такие сервисы существуют и сейчас, но Минцифры предлагает сделать услугу бесплатной и встроенной по умолчанию.

Благодаря комплексу этих мер, во-первых, станет меньше рекламных звонков, а во-вторых, люди сразу будут видеть, что им звонит, например, не курьер, которого они ждут, а кто-то непрошенный, и не будут брать трубку.

Источник: https://glavkniga.ru

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.