Минцифры и Минтруд пояснили про отсрочку от армии для IT-сотрудников

Опубликовано: 26.05.2022
Рубрика: Актуально!

Минцифры и Минтруд пояснили про отсрочку от армии для IT-сотрудников

Новые разъяснения о порядке предоставления отсрочки от армии для сотрудников IT-компаний поступили из Минтруда и Минцифры. Правила предоставления отсрочки от призыва на военную службу для сотрудников IT-компаний вызывают немало вопросов.

В Минцифры пояснили, что согласно Правилам списки работников, которые имеют право на отсрочку, формируют и направляют аккредитованные организации в электронном виде через Единый портал госуслуг в Минцифры России.

По мнению специалистов Минцифры, работодатель не обязан уведомлять работников о включении в списки. В Минтруде, напротив, считают, что работника следует проинформировать о включении в список граждан на получение отсрочки от призыва на военную службу до момента направления работодателем такого списка в Минцифры. Ведь для передачи персональных данных в Минцифры работодатель обязан получить от работника письменное согласие, которое может дать только тот работник, который проинформирован о его включении в список.

Источник: Письма Минтруда от 16.05.2022 № 16-1/ООГ-1915, Минцифры от 16.05.2022 № П11-10600-ОГ и от 13.05.2022 № П11-10480-ОГ

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.