Как изменить цену за единицу товара до двух знаков после запятой?

Опубликовано: 6.05.2024
Рубрика: Актуально!

Как изменить цену за единицу товара до двух знаков после запятой?

При размещении извещения НМЦК высчитываем исходя из единицы товара. Во время торгов поставщики снижают НМЦК исходя из суммы контракта в процентном соотношении, не привязываясь к цене товара за единицу. В результате торгов получается, что несколько единиц товара по одной цене, а одна единица — по другой цене. В контракте на бумаге можно было разбить на две строки, а в структурированном контракте такой возможности нет. И при заключении контракта не будет складываться правильно цена контракта. Как выходить из этой ситуации?
 
Цена за единицу может содержать до 11 знаков после запятой (приказ ФНС от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@). Но если вы хотите, чтобы в контракте было два знака после запятой, то есть три варианта действий со стороны заказчика.
 
Первый — поменять цену продукции еще на этапе формирования проекта контракта. ЕИС не позволяет редактировать цену единицы продукции, но разрешает корректировать итоговую сумму по каждой позиции.
 
Второй — когда заключаете контракт, можете по согласованию с участником увеличить количество товара.
 
Третий — после заключения контракта заказчик может уменьшить его цену без изменения каких-либо иных условий. Основание — пункт 1.1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ. Если позиция в спецификации одна, то остается только третий вариант — уменьшить цену.

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.