Депутаты хотят разрешить при болезни работать удаленно, без больничного

Опубликовано: 8.01.2024
Рубрика: Актуально!

Депутаты хотят разрешить при болезни работать удаленно, без больничного

Такой законопроект внесет поправки в ТК. По мнению чиновников это снизит нагрузку на Социальный фонд и упростит контроль за двойными выплатами.

Представители комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов планируют внести в весеннюю сессию законопроект, который позволит заболевшему сотруднику выполнять свои обязанности дистанционно без оформления больничного листа, сохраняя таким образом размер заработной платы

Законодательная инициатива будет предусматривать возможность сотрудника по согласованию с работодателем отказаться от больничного листа и от выплат из СФР. Таким образом, работник продолжит выполнять свои обязанности дистанционно и получать зарплату, работодатель не потеряет в производительности, а СФР сэкономит средства.

Поправки будут внесены в Трудовой кодекс. Необходимость разработки законопроекта Ярослав Нилов объяснил изменениями, вызванными пандемией коронавируса. За последние три года наибольшее количество больничных листов было оформлено в первый год пандемии, в 2020 г., — 60 млн. В 2022 г. — 56,5 млн, в 2023 г. — 49,7 млн.

Источник: https://www.klerk.ru

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.