Основные предложения и заявления Путина на ПМЭФ-2024

Опубликовано: 7.06.2024
Рубрика: Актуально!

Основные предложения и заявления Путина на ПМЭФ-2024

7 июня президент принял участие в Петербургском международном экономическом форуме, где сделал ряд важнейших заявлений и предложил новые инициативы.Вот основное из речи главы государства:

  • К 2030 году инвестиции в основной капитал должны прибавить 60% в реальном выражении к уровню 2020 года.
  •  у IT-компаний до 2030 года будет пониженная ставка по налогу на прибыль в размере 5%.
  • С 2025 года МРОТ составит 48% медианной зарплаты, превысив 22 000 рублей. То есть вырастет еще примерно на 15%. Затем соотношение с медианной зарплатой будет увеличиваться — чтобы к 2030 году МРОТ составлял не менее 35 000 руб.
  • С 1 января 2025 будет запущено долевое страхование жизни граждан — страховые взносы граждан смогут вкладываться в более доходные активы, в акции. Чтобы дополнительно гарантировать возврат этих средств, предлагаю предусмотреть госстрахование на сумму 2,8 млн.
  • Инвестиционный налогового вычет можно будет применять не только в рамках одной компании, но и группы компаний.
  • Предусмотреть возможность передачи патентов на научные разработки от заказчика к их создателям, а также малым инновационным предприятиям и технологическим компаниям, которые знают, как коммерциализировать изобретения и готовы это сделать.
  • В весеннюю парламентскую сессию принять федеральный закон, который задаст четкую правовую базу креативной (творческой) индустрии, а в дальнейшем позволит установить общие стандарты ее поддержки.
  • Если предприниматель готов ликвидировать на заброшенной территории мусорную свалку за свой счет, можно подумать о том, чтобы бесплатно передавать ему соответствующий земельный участок в пользование или собственность.
  • С 1 июля семьи с двумя детьми, которые живут или хотят приобрести жилье в малых городах или в регионах, где пока объем жилищного строительства недостаточен, смогут воспользоваться семейной ипотекой под 6% независимо от возраста детей. Единственное условие: чтобы хотя бы один ребенок в семье был несовершеннолетним на момент оформления ипотеки. Такие же льготные условия ипотеки будут действовать во всех регионах для каждой семьи, которая хочет построить свой дом.

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.