Мошенники снова маскируются под налоговиков

Опубликовано: 31.01.2024
Рубрика: Актуально!

Мошенники снова маскируются под налоговиков

Злоумышленники от имени ФНС рассылают компаниям и ИП электронные письма, в которых сообщают о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Жертве предлагается пройти дополнительную проверку, представив ряд документов (счета-фактуры, кассовые документы, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и т.д.).

Для прохождения «проверки» предлагается обратиться к назначенному инспектору, контакты которого приведены в теле сообщения. А само письмо о выявленных проблемах и необходимости проверки рассылается в виде PDF-скана с печатями и реквизитами.

Имейте в виду: ФНС не имеет отношения к этим письмам и вообще подобные сообщения не рассылает.  Также ФНС не совершает телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн.

Помните: вся информация о налогах, задолженностях и способах их оплаты размещена в личном кабинете налогоплательщика. На электронную почту пользователям приходят только автоматические уведомления с напоминаниями о том, что с детальной информацией можно ознакомиться в ЛК.

Будьте бдительны! Не вступайте в личную переписку или телефонные разговоры с незнакомыми людьми, а при столкновении с мошенниками — обращайтесь в правоохранительные органы.

И никакого спама, обещаем! 🙂
Отправляя данные, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.